玩爆手游网
手机版
玩爆手游网
您所在的位置: 首页 > 软件 > 育儿学习 > 化危为‪安
化危为‪安

化危为‪安

类型:育儿学习

语言:简体中文

版本: V1.2.9

大小: 16.79MB

时间:2021-03-30

软件简介

化危为‪安是一款在线安全知识学习应用平台,给你全方位的在线答题技巧,让你在这里能够轻松了解各种安全方面的常识,使用化危为安可以帮你杜绝各种安全隐患,生命只有一次,成长不能重来。

化危为‪安 软件优势

1、提供干净整洁的学习界面,每一次更新都是一次不一样的精彩,让你不断拓展自己的安全支持储备,精彩服务别错过了。

2、拥有海量的安全相关的知识问题,让你轻松学习到各种有用的知识,在化工业危险操作环节有着重要的促进和防范作用。

3、不同的题目和习题都是不一样的,还有专项的答题考试,检验用户的考试成果,对于企业打分有重要的影响因素在里面。

4、为从事深耕危险化工行业的人来说,提供了一个可以了解、学习、杜绝的方法、帮助每一位从业者通过学习,安全工作。

5、用户可以通过答题来获得成绩,并拥有对应的排名,看看哪位用户排在第一位,提升提高安全防范意识,,从你我做起。

化危为‪安 软件内容

1、最新的学习安全防护技能,让你在手机移动端就能直接在线学习,更多精彩的内容这里都准备好了。

2、只要是化工业有任何不明白不同的问题,都有专业的相关人士帮助用户解决所有的疑问哦;

3、为了更好的营造安全良好的社会工作氛围,提高普及相关从业者的技能安全知识储备,这里都为你准备好。

化危为‪安 软件功能

1、任务:各种软件系统任务,在完成任务的同时,还能了解各种相关资源,给你与众不同的精彩。

2、排行:系统会根据用户的考试成绩,将会给企业打分,并会根据分数进行排名,看看谁上榜了。

3、考试:为企业和个人都提供了对应的专项考试,和企业的安全打分挂钩,因此比较重要。

化危为‪安 知识题库

1、产生的可能原因及控制措施等内容,并在此基础上提出有效的建议措施,最终形成分析报告,该分析方法是( )。

A:LOPA 分析

B:What-if 分析

C:HAZOP 分析

D:FMEA 分析

正确答案:C

2、按照《国家安全监管总局 住房城乡建设部关于进一步加强危险化学品建设项目安全设计管理的通知》(安监总管三〔2013〕76 号)第十九条要求,新建化工装置必须设计装备( )。

A:气体检测报警系统

B:安全仪表系统

C:自动化控制系统

D:火灾自动报警系统

正确答案:C

3、《危险化学品安全管理条例》规定,生产、储存危险化学品的单位,应当根据其生产、储存的危险化学品的( ),在作业场所设置相应的监测、监控、通风、防晒、调温、防火等安全设施、设备。

A:储存量

B:种类和危险特性

C:毒害性

D:自燃性

正确答案:B

4、根据《氯气安全规程》(GB 11948-2008),大贮量液氯贮槽(罐),其液氯( )管道,应装设柔性连接或者弹簧支吊架,防止因基础下沉引起安装应力。

A:进口

B:出口

C:进出口

D:以上都不对

正确答案:B

5、《危险化学品从业单位安全标准化通用规范》中,涉及危险化学品的企业应根据接触危害的( ),为从业人员提供符合国家标准或行业标准的个人防护用品和器具,并监督、教育从业人员按使用规则佩戴、使用。

A:数量、浓度

B:特性、数量

C:特征、数量

D:种类、强度

正确答案:D

6、遇水可以燃烧的物质起火时,一般不能用( )进行灭火。

A:干粉灭火剂

B:泡沫灭火剂

C:二氧化碳灭火剂

D:四氯化碳灭火器

正确答案:B

7、根据《关于加强化工过程安全管理的指导意见》(安监总管三〔2013〕88 号),危险化学品生产企业要建立健全仪表自动化控制系统日常维护保养制度,建立安全联锁保护系统停运、变更专业会签、( )审批制度。

A:技术负责人

B:安全负责人

C:主要负责人

D:监管部门

正确答案:A

8、依据《消防法》的规定,下列场所不得与易燃易爆危险品储存地点设置在同一建筑内的是( )。

A:备品备件仓库

B:建材超市

C:员工宿舍

D:货物仓库

正确答案:C

9、甲公司采取施工总承包方式将一化工建设工程发包给乙公司,乙公司又将该工程中的液氨罐区安装工程分包给丙公司,将供水工程分包给丁公司。依照《建设工程安全生产管理条例》的规定,对该建设工程施工现场安全生产负总责的单位是( )。

A:甲公司

B:乙公司

C:丙公司

D:丁公司

正确答案:B

10、 根据《石油化工企业设计防火标准(2018 版)》(GB 50160-2008),严禁将混合后可能发生化学反应并形成( )性混合气体的几种气体混合排放。

A:化学

B:物理

C:爆炸

D:腐蚀

正确答案:C

猜你喜欢

学习软件

相关版本